蕗で作る味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
蕗のとう味噌と並んでおいしい。

材料(1~人分)

ふき
3本
味噌
大さじ1半
菜種油
少々

作り方

  1. 1
    蕗を皮つきのまま細かく輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める
  3. 3
    色がこくかわってきたら、味噌を上にのせて、ふたをしてじっくり数分蒸し焼きにして、
    火からおろしてむらす

おいしくなるコツ

ふきは皮をむいてもいいですが、皮に栄養がある場合がおおいので、むかずにつかいました。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする