三つ葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 三つ葉 20本
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 三つ葉に軽く塩をふってもんでから、細かく切る
-
2
醤油をふりかける
スプーンの背で少し押すようにしてまぜると、味が染み込みます - 3 密閉容器に入れて、冷蔵庫に入れて、一晩おく
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 15:38
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
ご飯にかけて食べると、すごく美味しそうですね!
ヤミツキになるかもしれないです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。