にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんにくの芽は見た目で同量くらい。にんにくの芽は3ミリに切り、ごぼうも同じ大きさに切る。
-
- 2
- 水2カップに塩少々を入れてごぼうを5分くらい茹でる。ゆでた水はとっておく。
-
- 3
- 米をといで、そこににんにくの芽、ゆでたごぼうをいれて、それにしょうゆを加え、ごぼうをゆでた水をいれ、不足分の水をたし、その上にバターを乗せる。
-
- 4
- 炊飯器なら炊き込みご飯モードで、炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうとにんにくの芽の大きさと量を揃えてください。バターの代わりにオリーブオイルなどでも。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません