アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とごぼうの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
ミスマッチを狙ってみました

材料(2~3人分)

2合
にんにくの芽
10本
ごぼう
1/3本
バター
5g
しょうゆ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんにくの芽は見た目で同量くらい。にんにくの芽は3ミリに切り、ごぼうも同じ大きさに切る。
  2. 2
    水2カップに塩少々を入れてごぼうを5分くらい茹でる。ゆでた水はとっておく。
  3. 3
    米をといで、そこににんにくの芽、ゆでたごぼうをいれて、それにしょうゆを加え、ごぼうをゆでた水をいれ、不足分の水をたし、その上にバターを乗せる。
  4. 4
    炊飯器なら炊き込みご飯モードで、炊いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうとにんにくの芽の大きさと量を揃えてください。バターの代わりにオリーブオイルなどでも。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
にんにくの芽とごぼうのバターライス

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする