全粒粉入りのフォッカチャ レシピ・作り方

全粒粉入りのフォッカチャ
*和土*
*和土*
パンの生地のあまったので作りました。

材料(4人分)

  • 地粉 400g
  • 全粒粉 200g
  • 300g
  • 天然酵母 お玉一杯
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れて、半日暖かい場所で発酵させる
  2. 2 ふんわり2倍くらいの大きさに発酵したら、握りこぶしの半分の大きさに分割する
  3. 3 麺棒で丸く広げて1センチ厚にのばす

    180度にあたためたオーブンで、15分ほどやく

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

塩をふったオリーブオイルをぬって食べるとおいしい。

  • レシピID:1770010404
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォッカチャ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る