お弁当の端に春の味♪コゴミの塩もみ レシピ・作り方

お弁当の端に春の味♪コゴミの塩もみ
*和土*
*和土*
春の山菜は天ぷらが定番ですが、ゆでたりいためたりすると、風味がしっかりあじわえます。

材料(1人分)

  • こごみ 7、8本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こごみをきれいにあらって、さっと色が変わる程度にゆでる
  2. 2 ざるにとり、水にさらさずに、暖かいうちに、手塩でもむ
  3. 3 さめたらできあがり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

そのままたべても、サラダなどにあえても。

  • レシピID:1770010237
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
塩もみ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/03 21:20
    お弁当の端に春の味♪コゴミの塩もみ
    冷凍保存のこごみ、再び登場です^^
    シンプルに塩もみもいいですネ☆美味しくごちそうさまでした^^
    追。Wレポはたまたまです♪作ってみたいのがいろいろあったので☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る