お弁当の端に春の味♪コゴミの塩もみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こごみ 7、8本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 こごみをきれいにあらって、さっと色が変わる程度にゆでる
- 2 ざるにとり、水にさらさずに、暖かいうちに、手塩でもむ
- 3 さめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 塩もみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/10/03 21:20冷凍保存のこごみ、再び登場です^^
シンプルに塩もみもいいですネ☆美味しくごちそうさまでした^^
追。Wレポはたまたまです♪作ってみたいのがいろいろあったので☆