全粒粉の天然酵母パン レシピ・作り方
![全粒粉の天然酵母パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2c58620c704ba9d981fd9c863ff5d3b4fb0ec4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 全粒粉 200g
- 国産小麦の強力粉 600g
- 水 2C強
- 天然酵母 お玉一杯
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れて、なめらかになるまで捏ねて、ビニールでフタをして、8時間程度一次発酵させる
- 2 種が倍くらいにふくらんだら、型に入れて、再びビニールをかぶせて、20度程度の場所で2時間ほど二次発酵させる
- 3 オーブンで180度で30分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
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