全粒粉の天然酵母パン レシピ・作り方

全粒粉の天然酵母パン
*和土*
*和土*
ベーシックなパン

材料(4人分)

  • 全粒粉 200g
  • 国産小麦の強力粉 600g
  • 2C強
  • 天然酵母 お玉一杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れて、なめらかになるまで捏ねて、ビニールでフタをして、8時間程度一次発酵させる
  2. 2 種が倍くらいにふくらんだら、型に入れて、再びビニールをかぶせて、20度程度の場所で2時間ほど二次発酵させる
  3. 3 オーブンで180度で30分ほど焼く

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

酵母によって発酵時間がかわるので、時間は目安にしてください。

  • レシピID:1770010183
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
食パン
料理名
パン
*和土*
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