壬生菜の醤油漬け レシピ・作り方

壬生菜の醤油漬け
*和土*
*和土*
壬生菜を頂いたので作りました。

材料(1~人分)

  • 壬生菜 1株
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜をさっとゆでて、かるくしぼりみじん切りにする
  2. 2 平たい容器に1を入れて、醤油と酢を加える
  3. 3 そのまま30分以上おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせていただきます。とってもごはんがすすみます。

  • レシピID:1770010143
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る