茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌炒め
けいこ1002
けいこ1002
具材に火が通って少し置くと
味がついて美味しくなります。

材料(4人分人分)

  • 茄子 4個
  • ピーマン 1個
  • 鶏肉の小間肉 1パック
  • 味噌 大さじ3
  • 塩・胡椒 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 本だし 2さじ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を乱切り・ピーマンを千切りにする。
  2. 2 サラダ油をひき小間肉を炒めて塩・胡椒・料理酒をふる。
  3. 3 いい色になったら、茄子・ピーマンを炒めて醤油・みりん・味噌を入れる。
  4. 4 少し煮立たせて、具材がしんなりなったら完成です。

きっかけ

茄子とピーマンを美味しく調理

  • レシピID:1770010112
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る