ある野菜で♪野菜もりもりのヘルシーパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 500g
- じゃが芋
- 2個
- ヒヨコマメ水煮
- 1C
- 白菜
- 1/4株
- ニラ
- 半束
- 大根
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は半月切り、大根は細切り、玉ねぎは薄切り、白菜はザク切りにする
-
- 2
- 中華鍋に油をひいて、じゃが芋、白菜、大根、玉ねぎの順に重ねて、塩をふって蒸し煮する
-
- 3
- 10分ほどして2が煮えたら、3cm幅に切ったニラとヒヨコマメを加えて、醤油で味を整える
-
- 4
- パスタを指定時間でゆでる
醤油をふって、味をつけてから、3をからめる
おいしくなるコツ
パスタと具をそれぞれ味つけをすることで、辛すぎたり、味がたりなくなることがなくなります。
きっかけ
夜ご飯に
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