ココア入りのりんごミニパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 2C
- 菜種油 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- ココアパウダー/キャロブパウダー 大さじ2
- 水 1/4C強
- りんごの蒸し煮* 1/4C
- *つくりやすい分量
- りんご 2個
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
パイ生地の材料(りんごの蒸し煮以外)をボールに入れて、捏ねる
20分ほどおく - 2 麺棒で5ミリ厚にのばして、10cmのわっかで型をとり、カップケーキの型にはめて、160度のオーブンで15分焼く
- 3 2が冷めたら、りんごの蒸し煮を入るだけつめる
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
りんごの蒸し煮は、りんごの芯をとり、縦8等分、1cm厚に切り、塩をふって柔らかくなるまで蒸し煮します。
- レシピID:1770010081
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パイ
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