干し柿ともちきびの蒸し菓子 レシピ・作り方
![干し柿ともちきびの蒸し菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e913f6629d4a1aac731a0fa0e65d891483b7af.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もちきび 1/2C
- ほしがき 2個
- 蒸しりんご 1/4個分
- くるみ 1/4C
- 塩 少々
- 地粉 1/4C
作り方
-
1
もちきびを3~4倍水で柔らかく炊き上げる
鍋でことこと煮る場合は、おかゆの硬さをめやすにする - 2 干し柿を小さく切り、地粉と塩と1にあわせる
- 3 くるみを混ぜ込み、4角い型に入れて、4等分した蒸しりんごを4箇所に入れて、15分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません