ほうれん草と千切り糸こんにゃくのいため煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あまり物同士の掛け合わせです

材料(4人分)

糸こんにゃく
200g
大根
10cm
ほうれん草
1株
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに10cm幅に切った糸こんにゃくと醤油を入れて、煮始める
  2. 2
    大根は千切りにして1に重ね、塩をふってフタをして5分ほど蒸し煮する
  3. 3
    ほうれん草を加えて強火にして、一気に火を加える

おいしくなるコツ

ごま油を最後にたらしてコクをだしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする