わけぎのお焼き レシピ・作り方

わけぎのお焼き
*和土*
*和土*
お弁当にも使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わけぎを3cm幅で切る
  2. 2 他の材料とボールで混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひいて、スプーンで落とし焼く

    片面焼けたら、ひっくり返してフタをしてじっくり焼く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ケチャップをそえても。

  • レシピID:1770009988
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/22 19:31
    わけぎのお焼き
    全粒粉のおやき初めて作ってみました。なんか懐かしい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る