天然酵母の玉ねぎハーブパン レシピ・作り方

天然酵母の玉ねぎハーブパン
*和土*
*和土*
玉ねぎの甘味で美味しいです。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 300g
  • 全粒粉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 天然酵母 お玉半分
  • 小さじ2
  • バジル、オレガノ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく
  2. 2 材料を①以外あわせて、水250cc程度入れて、良く捏ねる

    生地がまとまってきたら、1を加えてこね、4時間一次発酵させる
  3. 3 生地がふくらんだら、型に入れて2時間2次発酵させる
  4. 4 180度のオーブンで30~40分焼く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

発酵時間は、生地の状態や酵母の元気さでかわります。

  • レシピID:1770009987
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る