肉なし肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋を7㎜厚程度の薄切りにする
玉ねぎは薄切りに、
生姜はみじん切りにする - 2 鍋に油を少々ひいて、生姜を炒めて、続いて玉ねぎを入れて炒める
-
3
じゃが芋を加えて、全体まぜてから、ひたひたの半分の水を加えて、蒸し煮する
じゃが芋がやわらかくなってきたら醤油と味噌を入れて、最後は煮切る
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
アサツキは彩りなので、入れなくてもOKですが、 みじん切りにして、3の最後に入れたあと、蒸らしました。
- レシピID:1770009932
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がなかったので、じゃが芋は薄切りにしました。