肉なし肉じゃが レシピ・作り方

肉なし肉じゃが
*和土*
*和土*
じゃが芋のうまみで肉なしでも満足♪
時間がなかったので、じゃが芋は薄切りにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を7㎜厚程度の薄切りにする

    玉ねぎは薄切りに、
    生姜はみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を少々ひいて、生姜を炒めて、続いて玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 じゃが芋を加えて、全体まぜてから、ひたひたの半分の水を加えて、蒸し煮する

    じゃが芋がやわらかくなってきたら醤油と味噌を入れて、最後は煮切る

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

アサツキは彩りなので、入れなくてもOKですが、 みじん切りにして、3の最後に入れたあと、蒸らしました。

  • レシピID:1770009932
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る