タクアンと干し柿のなます風 レシピ・作り方

タクアンと干し柿のなます風
*和土*
*和土*
甘しょっばい小さなおかずです。
塩気の強いタクアンにむきます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 タクアンを3ミリ幅程度の棒状に切る

     塩気が強い場合は、ここで10分ほど水にさらす
  2. 2 干し柿はヘタをとって、5ミリ角くらいになるべく小さく切る
  3. 3 1と2をよく和えて、数分置く

きっかけ

箸やすめに

おいしくなるコツ

お茶請けにも喜ばれました。お弁当に入れても。

  • レシピID:1770009900
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
なます
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る