いんげん豆と大根のポン酢和え レシピ・作り方

いんげん豆と大根のポン酢和え
*和土*
*和土*
うちでは丼の具になりました。

材料(2人分)

  • ゆでたいんげん豆 1/2C
  • 大根 3cm
  • 柚子の皮 少々
  • 柚子の汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 大根と柚子の皮をみじん切りにして、醤油と柚子酢にひたす
  2. 2 いんげん豆を1に加えて和える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

豆は塩分を吸収するので、食べる直前に和えるか、食べる前に味見をして、醤油を加減して使います。

  • レシピID:1770009896
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
金時豆
料理名
和え物
*和土*
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