タクアンとあさつきの和え物 レシピ・作り方

タクアンとあさつきの和え物
*和土*
*和土*
あさつきを掘りましたが、まだ球根が小さかったので、少しにしました。
タクアンと合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサツキをさっとゆでて、みじん切りにする
  2. 2 タクアンを輪切りにしてから、棒状に切る
  3. 3 1の上に2をおいて、酢をふる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

数時間たって、あさつきにタクアンの塩気がしみた頃が食べごろです。

  • レシピID:1770009892
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る