ご飯によくあう!鶏むね肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

ご飯によくあう!鶏むね肉のにんにく醤油ソテー
mutotya
mutotya
ご飯によくあいますよ〜。10分たれを鶏に揉み込んでおけば、柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さけ、しょうゆ、にんにくチューブのたれを準備
  2. 2 鶏に火が通りやすいよう、一口サイズにそぎ切りし、①のたれを揉んで10分間おく
  3. 3 表面を焦げ目が付く程度に強火で焼いたら、中火にし、ふたをしてさっと蒸して出来上がり!

きっかけ

よくスーパーでお得に売っているので、レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1770009781
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 むね肉 ご飯にあう
料理名
鶏むね肉の炒めものの
mutotya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/03/11 22:40
    ご飯によくあう!鶏むね肉のにんにく醤油ソテー
    にんにく醤油はうまいですね~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る