金時豆のマスタード味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に2リットル程度の湯を入れて、みじん切りの玉ねぎと小さく切った大根を入れて煮る
- 2 5分ほどだったら、豆を加えてさらに数分煮てから、味噌とマスタードを加える
- 3 塩で味を整える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
味つけは、薄く味噌味をつけておいて、塩で補う感じです。 マスタードを聞かせるために、味噌汁より味噌を減らすイメージです。
- レシピID:1770009757
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません