金時豆のマスタード味噌スープ レシピ・作り方

金時豆のマスタード味噌スープ
*和土*
*和土*
マスタード入りのスープ、以外と美味しいです。

材料(4人分)

  • 茹でた金時豆 1C
  • 大根 10cm
  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 お玉1/2杯
  • マスタード 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に2リットル程度の湯を入れて、みじん切りの玉ねぎと小さく切った大根を入れて煮る
  2. 2 5分ほどだったら、豆を加えてさらに数分煮てから、味噌とマスタードを加える
  3. 3 塩で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

味つけは、薄く味噌味をつけておいて、塩で補う感じです。 マスタードを聞かせるために、味噌汁より味噌を減らすイメージです。

  • レシピID:1770009757
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る