塩だけで煮たぱんだ豆 レシピ・作り方

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*和土*
ぱんだ豆は白黒の色がかわいい大粒のインゲン豆です。味はクセがなく、大きさのわりに火どおりが早いです。

材料(1~人分)

ぱんだ豆
1C
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンダ豆を3倍水につけて、煮はじめる
  2. 2
    豆が膨らんでから、15分ほどじっくり煮る
  3. 3
    程よくやわらかくなったら、塩を加えてさらに味が染みるまで15分ほど炊いて、火をとめて蒸らす

おいしくなるコツ

蒸らすことで味がさらにしみこみます。

きっかけ

ストックに

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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