材料(4人分)
- 春雨
- 1パック
- 白菜
- 1/4株
- 高野豆腐
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 春雨をもどして,食べやすい長さに切る
白菜を千切りにする
-
- 2
- 高野豆腐をもどしてフードプロセッサーで粉砕して,醤油小さじ1をふる
-
- 3
- 白菜に塩をふり,上から2を入れて,高野の戻し汁1/2C入れて蒸し煮する
火が通ったら,醤油を小さじ1ふった1を加えて炒めあわせる
おいしくなるコツ
最後に醤油で味をととのえます。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません