酒かすでつくる簡単ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単にできました。

材料(2人分)

酒かす(板タイプ)
50g
味噌
大さじ1
豆乳
1/2C

作り方

  1. 1
    酒かすをなるべく細かくくだいて、小鍋に入れて、豆乳を加える
  2. 2
    火にかけて、アルコール分がぬけて、滑らかになるようにフツフツ混ぜる
  3. 3
    酒かすの塊がとけたら、味噌を加えて練り混ぜる

おいしくなるコツ

豆乳がなければ、水でも。

きっかけ

酒かすがあったので

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする