肉なし手づくり餃子の作り方 レシピ・作り方

肉なし手づくり餃子の作り方
*和土*
*和土*
ココまで作れば、冷凍してとっておけます。
水餃子、焼き餃子、蒸し餃子に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を作る

    地粉と全粒粉と水と塩を加えてボールでよくこねて、1時間ほどねかす
  2. 2 16個に分割して、丸め、麺棒でまるくのばし、互いにくっつかないように、地粉をふる(分量外)
  3. 3 白菜を細かく切り、高野豆腐はもどしてみじん切りにして、塩でもみ、地粉とあわせる
  4. 4 2にスプーンですくって入れて、餃子の包み方でつつむ

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770009527
  • 公開日:2012/02/19
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子
*和土*
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