肉なし手づくり餃子の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餃子の皮を作る
地粉と全粒粉と水と塩を加えてボールでよくこねて、1時間ほどねかす - 2 16個に分割して、丸め、麺棒でまるくのばし、互いにくっつかないように、地粉をふる(分量外)
- 3 白菜を細かく切り、高野豆腐はもどしてみじん切りにして、塩でもみ、地粉とあわせる
- 4 2にスプーンですくって入れて、餃子の包み方でつつむ
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水餃子、焼き餃子、蒸し餃子に。