焼きそば用中華麺の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉(中力でも) 500g
- 塩 大さじ1
- 重曹 5g
- 水 小麦の45%
作り方
- 1 材料を合わせて、菜箸で全体をまぜてから、手で全体まとめるようにこねる
- 2 水分が均等にまわったら、ビニールにつつんで足でふんでこね、2時間程度やすませる
- 3 製麺機で細く製麺する
-
4
粉をふり、麺が互いにくっつかないようにしてボールに入れ、
一晩熟成させる
(一晩たつと、黄色くなります) - 5 熱湯をつくって、1分ゆで、水で洗ってしめる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません