かぼちゃとかぶのローレル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
水分があれば、ローレル味にできるかと思って、蒸し煮料理にローレルをいれてみました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
1/2個
ローレル
1枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにして、
    かぶをフープロでくだく
  2. 2
    鍋にローレルを入れて、1を加え、上から塩をふり、蒸し煮する
  3. 3
    5分ほどしてかぼちゃが柔らかくなればできあがり。

    全体をへらでまぜて、器によそう

おいしくなるコツ

胡椒を最後にふりました

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする