かぼちゃとかぶのローレル煮 レシピ・作り方

かぼちゃとかぶのローレル煮
*和土*
*和土*
水分があれば、ローレル味にできるかと思って、蒸し煮料理にローレルをいれてみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 1/2個
  • ローレル 1枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにして、
    かぶをフープロでくだく
  2. 2 鍋にローレルを入れて、1を加え、上から塩をふり、蒸し煮する
  3. 3 5分ほどしてかぼちゃが柔らかくなればできあがり。

    全体をへらでまぜて、器によそう

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

胡椒を最後にふりました

  • レシピID:1770009467
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸し煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る