人参とハコベの和え物 レシピ・作り方

人参とハコベの和え物
*和土*
*和土*
はこべをつんだので作りました。

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • はこべ ひとつかみ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 人参はスライスして棒状に切る
  2. 2 はこべと1をさっとゆでる
  3. 3 ざるにあげて、塩をふって、さっとあえる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

はこべがおいしいのはまだ寒い時期かと思っています。 暖かくなってくると、食べれなくはないですが、甘さがおちてクセが強くなります。

  • レシピID:1770009459
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和えもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る