人参とハコベの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/4本
- はこべ ひとつかみ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 人参はスライスして棒状に切る
- 2 はこべと1をさっとゆでる
- 3 ざるにあげて、塩をふって、さっとあえる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
はこべがおいしいのはまだ寒い時期かと思っています。 暖かくなってくると、食べれなくはないですが、甘さがおちてクセが強くなります。
- レシピID:1770009459
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません