高野豆腐と白菜のピリカラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮付けた高野豆腐と生の白菜があいました。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
醤油
大さじ1
白菜千切り
1C
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻して、醤油をふりかけ、戻し汁1/4Cとフライパンに入れて数分蒸し煮する
  2. 2
    1を食べやすいサイズに切る
  3. 3
    白菜の千切りは柚子胡椒でもんで味をつけ、2と和える

おいしくなるコツ

柚子胡椒は好みで量を加減してください。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする