しょうゆに漬けるだけ♪大豆とえのきとカブの一夜漬け レシピ・作り方

しょうゆに漬けるだけ♪大豆とえのきとカブの一夜漬け
*和土*
*和土*
色々混ざっているからでしょうか。味つけが醤油だけとは思えません。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1C
  • えのきだけ 100g
  • コカブ 1個
  • 醤油 大さじ2強

作り方

  1. 1 先に大豆を醤油につけて、30分おく
  2. 2 えのきはカブわけして、さっとゆでる

    カブはサイコロ状に切る
  3. 3 1に2を加えてよくまぜて、一晩おく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

大豆が味がしみにくいので、先に醤油味をつけておきます。 大豆をあたためれば、より早く味が浸透します。

  • レシピID:1770009390
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る