しょうゆに漬けるだけ♪大豆とえのきとカブの一夜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で大豆 1C
- えのきだけ 100g
- コカブ 1個
- 醤油 大さじ2強
作り方
- 1 先に大豆を醤油につけて、30分おく
-
2
えのきはカブわけして、さっとゆでる
カブはサイコロ状に切る - 3 1に2を加えてよくまぜて、一晩おく
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
大豆が味がしみにくいので、先に醤油味をつけておきます。 大豆をあたためれば、より早く味が浸透します。
- レシピID:1770009390
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません