ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥き、ラップにくるんで5時間以上冷凍する。
- 2 ミキサーにバナナを一口大に折って入れ、酒粕、低脂肪乳、はちみつを加えてスイッチを入れる。
- 3 バナナの粒がなくなってなめらかになったら完成。
きっかけ
酒粕甘酒を作ろうとした時冷凍バナナの存在を思い出し、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
かなりドロッとしているので、牛乳を足して好みの濃度にするといいです。 酒粕は水分の少ない固いものなら、牛乳に浸け込んでふやかしておくといいです。
- レシピID:1770009381
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 酒粕バナナスムージー
レポートを送る
2 件