現在地

ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージー
  • 100円以下

冷たい酒粕もおいしいです。

作り方

  • 1

    バナナは皮を剥き、ラップにくるんで5時間以上冷凍する。

  • 2

    ミキサーにバナナを一口大に折って入れ、酒粕、低脂肪乳、はちみつを加えてスイッチを入れる。

  • 3

    バナナの粒がなくなってなめらかになったら完成。

きっかけ

酒粕甘酒を作ろうとした時冷凍バナナの存在を思い出し、混ぜてみました。

おいしくなるコツ

かなりドロッとしているので、牛乳を足して好みの濃度にするといいです。
酒粕は水分の少ない固いものなら、牛乳に浸け込んでふやかしておくといいです。

レシピID: 1770009381

公開日:2012-02-09 16:34:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.31

    お邪魔します(^^)
    ミキサー持ってなくて、なめらかじゃないですが、美味しかったです。御馳走様(*^_^*)

    お世話になっております!
    バナナはよく熟したものならミキサー不要ですよね^^私もフォークで潰すだけの時もあります。
    レポート有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒粕バナナスムージー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのりお酒が香る、酒粕バナナスムージーのページ上部へ