カブのゆず醤油漬け レシピ・作り方

カブのゆず醤油漬け
*和土*
*和土*
大根でもおいしいですが、カブもおいしいです。

材料(2人分)

  • コカブ 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • ゆずの皮 少々
  • 柚子酢 大さじ1

作り方

  1. 1 カブを皮ごと乱切りして、手塩でもむ
  2. 2 柚子の皮をひとかけらみじん切りにしておく
  3. 3 平たい容器に1を入れて、2と醤油とゆず酢をかけて、一晩おく

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

時々かぶをひっくりかえして、全体に味が馴染むようにします。

  • レシピID:1770009357
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る