作り方
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- 1
- かぼちゃと里芋とカブとじゃが芋は、食べやすいサイズに切りそろえる
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- 2
- 鍋に麺ゆで用のお湯と、つゆ用のお湯をわかす
(つゆ用は2リットル程度)
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- 3
- つゆ用の鍋に1を入れて、野菜柔らかくなるまで煮て、塩を入れ、最後に醤油を加えて、汁物よりやや濃い目に味をつける(うどんで薄まるため)
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- 4
- 別でうっておいたうどんを10分ほど茹でてザル上げし、
あたたかいうちに器にわけ、3のつゆをかける
おいしくなるコツ
七味や柚子胡椒をそえて、あついうちに頂きます。
手打ちうどんをつかました。お手元のうどん、乾麺でも茹で麺でも、あるものを使ってください。ゆで麺なら、直接汁に麺を投入しても。
きっかけ
手打ちうどんを作ったので
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