柚子種と梅肉の醤油漬けたれ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 柚子の種 10個分
- 醤油 1C
- 梅干 2個
作り方
- 1 柚子の実についている種を、菜箸できれいにとる
- 2 梅干の果肉をみじん切りにする
- 3 1と2を瓶に入れて、醤油をそそぐ
きっかけ
ゆずの種がたくさんでたので
おいしくなるコツ
醤油に種の味が出るまで、数日おきます。 蒸し野菜のたれや、豆腐にあいます。
- レシピID:1770009327
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません