柚子種と梅肉の醤油漬けたれ レシピ・作り方

柚子種と梅肉の醤油漬けたれ
*和土*
*和土*
柚子の種の醤油漬けがおいしかったので、梅で酸味を加えたところ、こちらも美味でした。

材料(1~人分)

  • 柚子の種 10個分
  • 醤油 1C
  • 梅干 2個

作り方

  1. 1 柚子の実についている種を、菜箸できれいにとる
  2. 2 梅干の果肉をみじん切りにする
  3. 3 1と2を瓶に入れて、醤油をそそぐ

きっかけ

ゆずの種がたくさんでたので

おいしくなるコツ

醤油に種の味が出るまで、数日おきます。 蒸し野菜のたれや、豆腐にあいます。

  • レシピID:1770009327
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る