余ったカレーで☆こんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方
![余ったカレーで☆こんにゃくのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91153def8244f1c37286cd38a8269c652bfc102c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こんにゃく 1/2枚
- カレーの残り 1/2C
作り方
- 1 こんにゃくを棒状に切る
- 2 カレーの残りと1を小鍋に入れて、弱火で焦げないように5分以上クツクツ煮こむ
- 3 味をみて、醤油を少々たらす
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
カレーは、ルーではなく、手づくりカレーで、塩分控えめなので、最後に醤油を加えました。 醤油を加えるかどうかは、好みで判断してください。
- レシピID:1770009283
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 残り物リメイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません