余ったカレーで☆こんにゃくのカレー煮 レシピ・作り方

余ったカレーで☆こんにゃくのカレー煮
*和土*
*和土*
鍋そこに余ったカレーとこんにゃくを煮付けたところ、手がどんどんのびるおかずになりました。写真撮り忘れたので、さらなる残り物をとりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを棒状に切る
  2. 2 カレーの残りと1を小鍋に入れて、弱火で焦げないように5分以上クツクツ煮こむ
  3. 3 味をみて、醤油を少々たらす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

カレーは、ルーではなく、手づくりカレーで、塩分控えめなので、最後に醤油を加えました。 醤油を加えるかどうかは、好みで判断してください。

  • レシピID:1770009283
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
残り物リメイク
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る