かぶのほっくり煮 レシピ・作り方

かぶのほっくり煮
*和土*
*和土*
ふっくらとカブを煮あげました。
オイルはほんのちょっと、隠し味程度ですが、コクがでます。

材料(4人分)

  • こかぶ 4個
  • 醤油 適量
  • 菜種油 小さじ1/2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 コカブを皮ごと4~8等分にする
  2. 2 平たい鍋にオイルをひいて、1を転がしてから、塩をふって、1/2Cの水を加えて蒸し煮する
  3. 3 やわらかくなったら、醤油を回しいれて、水分を飛ばす。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます。

  • レシピID:1770009251
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る