かぼちゃと玉ねぎドレッシングの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おいしかったです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
にんにく
1かけ
果物酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすいサイズに切り、1/2Cの水で蒸し煮する
  2. 2
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、調味料とあわせる
  3. 3
    1と2を合わせる

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛さが気になる場合は、玉ねぎを先にいります

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする