おろし納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
深夜小腹がすいた殿方に作りました。
大根おろしの辛味がきいて、日本酒にもあったそうです。

材料(4人分)

うどん
1人分
納豆
お匙1杯
だいこんおろし
1/2C
醤油
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしを作る
  2. 2
    うどんをさっとゆでてザルにあける
  3. 3
    器に2を入れて、1をのせ、納豆を加える

    熱湯を1/4C加えて、好みの量醤油をたらす

おいしくなるコツ

コチジャンをかけて、さらに辛味にしても。

きっかけ

夜食に

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする