キャベツと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの卵スープ
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
あっさりしていて美味しいです

材料(3人分)

  • キャベツ 小さい物1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 6カップ
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    1とコンソメスープの素を入れて、灰汁を丁寧に取ります
  3. 3 最後に卵を注いでかき混ぜ、
    塩で味を調えれば完成です

きっかけ

キャベツが余っていたので

  • レシピID:1770009147
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る