きな粉ともちきびの黍団子 レシピ・作り方

きな粉ともちきびの黍団子
*和土*
*和土*
きなこをまぜこんだ黍団子です。
甘味は加えませんが、もちきびの甘味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 炊いたもちきび 1/2C
  • きな粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もちきびは、1/4Cと同量の水を耐熱容器にいれて、5分圧力鍋で蒸して炊く。
  2. 2 きなこを1に混ぜ込む
  3. 3 手塩をして2等分して丸める

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えても。

  • レシピID:1770009108
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る