一晩でできる白菜と大根の切り漬け レシピ・作り方

一晩でできる白菜と大根の切り漬け
*和土*
*和土*
シンプルな漬物です。

材料(4人分)

  • 白菜 1個
  • 大根 1/2本
  • 白菜と大根の3%
  • 果物酢 1/4C
  • とうがらし 1本
  • 柚子皮(あれば) 1個分
  • 菜種油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、大根はイチョウ切りにする
  2. 2 塩をはかってふりかけ、重石をして一晩おく
  3. 3 水気をしぼって、他の調味料を加える

    1時間ほどたって、味がなじめばできあがり

きっかけ

常備品に

おいしくなるコツ

冷所で数日もちます。徐々に発酵していくので、好みの味の時に食べてください。

  • レシピID:1770009105
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る