リンゴジュースの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴジュース 500ml
- 寒天粉 4g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 リンゴジュースに粉寒天を溶く
- 2 塩を一つまみ入れて、小鍋で火にかける
-
3
フツフツしてきたら、1分沸騰させて、器に分けてそそぐ
冷えて固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゃもふく2022/06/28 12:39とても簡単!涼しげで健康なおやつをこどものために参考にさせて頂きました(*´▽`*)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2020/12/27 06:30寒天デザートが好きで、リンゴジュースから初めて作ってみました♪お塩でこんなに味わい深くなるなんて驚き!勉強になりました(^-^v)
-
M6662012/04/25 00:45ひとつまみの塩で、味が引き締まりますね。ぷるぷるで美味しかったです。
-
tukuyo932012/04/10 14:48プリンとした寒天の食感がとても美味しかったです。
なるほど、お塩をひとつまみ入れるとは!
ごちそうさま♪