残りものお惣菜を使って簡単おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- キンピラ牛蒡 2C
- 地粉 600g
- 全粒粉 200g
- 塩 大さじ1
- 水 2C程度
作り方
- 1 地粉と全粒粉、塩をあわせて、ぬるま湯をといて、こね合わせる
- 2 1時間ほどおいておく
- 3 生地を12等分して丸め、麺棒で粉をつけながら、15cm大くらいにのばす
- 4 キンピラなどのお惣菜を内側につつみ、ヒダをよせていき、まとめる
- 5 蒸器に油をぬって、4をならべ、15分強火で蒸す
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キンピラほか、あるお惣菜をつめて蒸すと、とっても美味しいです。レシピは皮の作り方がメインです。