残りものお惣菜を使って簡単おやき レシピ・作り方

残りものお惣菜を使って簡単おやき
*和土*
*和土*
中身が見えなくてごめんなさい。
キンピラほか、あるお惣菜をつめて蒸すと、とっても美味しいです。レシピは皮の作り方がメインです。

材料(3人分)

  • キンピラ牛蒡 2C
  • 地粉 600g
  • 全粒粉 200g
  • 大さじ1
  • 2C程度

作り方

  1. 1 地粉と全粒粉、塩をあわせて、ぬるま湯をといて、こね合わせる
  2. 2 1時間ほどおいておく
  3. 3 生地を12等分して丸め、麺棒で粉をつけながら、15cm大くらいにのばす
  4. 4 キンピラなどのお惣菜を内側につつみ、ヒダをよせていき、まとめる
  5. 5 蒸器に油をぬって、4をならべ、15分強火で蒸す

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

具はすこし濃い目にあじつけると、皮と食べたときにちょうど良くなります。

  • レシピID:1770009058
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
残り物 ヘルシー ベジタリアン 野菜
料理名
饅頭
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る