フライパンで☆もちきびとカブの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちきび
- 1/2C
- 水
- 2C
- かぶ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もちきびをフライパンに入れて、水をそそぐ
-
- 2
- コトコトと、とろみが出るまで煮る
-
- 3
- カブを5ミリ幅にスライスして、2全体にのせ、塩を全体にかけて、さらに3分ほど加熱して、蒸らす
おいしくなるコツ
このままほぐして食べてもおいしいですが、サラダにあわせたり、麺類にそえてもおいしい。
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとからカブをのせて、簡単に。
シンプルな味わいです。このあと、他の野菜とあえても。