さつまのキンピラの大根おろし和え レシピ・作り方

さつまのキンピラの大根おろし和え
*和土*
*和土*
さつま芋のキンピラを大根おろしでアッサリ頂きました。

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • 大根おろし 大さじ2
  • 醤油 少々
  • えごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を千切りにして菜種油で炒めて、醤油をたらし、キンピラをつくる
  2. 2 大根おろしをつくって、えごまを炒る
  3. 3 2を1にのせて、エゴマをふり、
    食べる直前にしょうゆをかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

お好みで酢をたらしてもおいしい。

  • レシピID:1770009030
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る