薄切り大根に味噌漬け豆腐をのせて、オードブルに☆ レシピ・作り方

薄切り大根に味噌漬け豆腐をのせて、オードブルに☆
*和土*
*和土*
豆腐がたくさんあるときに、味噌漬け豆腐を作ります。色んなタイプをちょっとずつ作ると、目先が変わっておいしいです。
前回は梅肉を使いましたが、これは酢入りりです。

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ2
  • 果物酢 小さじ1
  • 大根 適量
  • 飾りに青物 少々

作り方

  1. 1 焼き豆腐を食べやすいサイズにカットして、酢と味噌をあわせたものを、全体にぬりこみ、1日ほど置く
  2. 2 大根をスライサーで薄切りする
  3. 3 2の上に1をのせて、青物(今回は炒めた葱をつかいました)をかざる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

味噌漬け豆腐は、日にちをおくと、チーズのようになります。

  • レシピID:1770009022
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
火を使わない料理
料理名
豆腐の味噌漬け
*和土*
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