大根おろしより甘い☆かぶおろしのポン酢和え レシピ・作り方

大根おろしより甘い☆かぶおろしのポン酢和え
*和土*
*和土*
カブのおろしは品があっておいしく、よく作ります。子どもも喜びます。
ごはんにのせるだけでもおいしい。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 醤油 適量
  • ゆず酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブを皮がついたまま、すりおろす
  2. 2 ゆず酢を1にかける
  3. 3 醤油をたらし、味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

使い方によって、醤油の量は調整してください。 他の野菜と和える場合は多めに、そのまま頂く場合は少なめに。

  • レシピID:1770009010
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る