大根おろしより甘い☆かぶおろしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- 醤油 適量
- ゆず酢 小さじ1/2
作り方
- 1 カブを皮がついたまま、すりおろす
- 2 ゆず酢を1にかける
- 3 醤油をたらし、味を整える
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
使い方によって、醤油の量は調整してください。 他の野菜と和える場合は多めに、そのまま頂く場合は少なめに。
- レシピID:1770009010
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせるだけでもおいしい。