稗のニンニク炒め レシピ・作り方

稗のニンニク炒め
*和土*
*和土*
稗のクセが気になる方にも、ニンニクのおかげで、クセが抜け、美味しくいただけます。
他の野菜とあわせて,ごはんのともや、パスタなどに。

材料(4人分)

  • 1/4C
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 稗は同量の水と耐熱容器に入れて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2 ニンニクをスライスして、フライパンに油をひいて炒める
  3. 3 2に1を入れて、醤油を回しいれて炒める

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

フライパンにはりつきやすいので、火からおろしたら、フタをしてしばらく蒸らします。 するときれいにはがれます。

  • レシピID:1770008988
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る