炒る手間なし☆ごまの炒り味噌ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 1C
- ごま/えごま 1C
作り方
- 1 オーブンを100度に温める
- 2 ごまをすり鉢ですり、味噌を加えてする
- 3 2をオーブン皿などに平に広げて、1に入れる
- 4 15分ごとに出して、手で全体固まらずにパラリとするように混ぜる
- 5 2~3回繰り返して、味噌の水分が抜けたらできあがり。
きっかけ
ごはんのともに
おいしくなるコツ
最後はオーブンの余熱で乾燥させると良いです。 うちは石窯なので、温度設定は目安です。
- レシピID:1770008975
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の前で焦げつかないように1時間近く奮闘する手間を省こうと、何度か試作しましましたが、今回コツがわかりました。